Railway Group D Practice Set 18 – রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৮, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Railway Group D Practice Set 18 – বেশ কিছুদিন আগে রেলওয়ে গ্রুপ ডি পরীক্ষার আবেদন শুরু হয়ে গেছে। এই পরীক্ষা নিয়ে ইতিমধ্যে সমস্ত পরীক্ষার্থীরা চূড়ান্ত প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে। তবে এই পরীক্ষা নিয়ে যারা এখনো পর্যন্ত বিভিন্ন কারণে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে শুরু করতে পারে নি তাদের কথা চিন্তা করে তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটগুলো তৈরি করেছি। প্রতিনিয়ত এই প্র্যাকটিস সেট গুলি ফলো করলে কমন আসবেই।

রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৮ – (Railway Group D Practice Set 18)

০১) ভারতের রাষ্ট্রপতি হলেন —
[A] সরকারের প্রধান
[B] রাষ্ট্রপ্রধান এবং সরকারের প্রধান
[C] রাষ্ট্রের প্রধান
[D] উপরের কোনটিই নয়
Answer – রাষ্ট্রের প্রধান

০২) পঞ্চম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার মূল উদ্দেশ্য ছিল –
[A] সরকারি খাদ্য বন্টন ব্যবস্থার সংস্কার
[B] দারিদ্র দূরীকরণ
[C] স্বতন্ত্রতামূলক (Exclusive)উন্নয়ন
[D] অন্তর্ভুক্তিমূলক (Inclusive) উন্নয়ন
Answer – দারিদ্র দূরীকরণ

০৩) দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা কোন মডেলের উপর ভিত্তি করে প্রস্তুত করা হয়েছিল ?
[A] ডোমার মডেল
[B] সলো মডেল
[C] মহলানবীস মডেল
[D] রবিনসনের মডেল
Answer – মহলানবীস মডেল

০৪) কত সালেনাগরিকদের মৌলিক কর্তব্য গুলি ভারতীয় সংবিধানে অন্তর্ভুক্ত করা হয় ?
[A] ১৯৭৬ সাল
[B] ১৯৫২ সাল
[C] ১৯৮১ সাল
[D] ১৯৭৯ সাল
Answer – ১৯৭৬ সাল

০৫) নিখিল ভারত মুসলিম লীগ কার নেতৃত্বে স্থাপিত হয় ?
[A] আগা খান
[B] মোহাম্মদ আলী জিন্নাহ
[C] কোনোটিই নয়
[D] উপরের সবকটি
Answer – উপরের সবকটি

০৬) ব্রহ্মদের কথাটি প্রথম কোথায় ব্যবহৃত করা হয় ?
[A] প্রারম্ভিক বৌদ্ধ গ্রন্থে
[B] প্রারম্ভিক বৈদিক গ্রন্থে
[C] গুপ্ত যুগ পরবর্তী শিলা লিপি
[D] প্রাক গুপ্ত যুগের শিলালিপি
Answer – প্রাক গুপ্ত যুগের শিলালিপি

Railway Group D Practice Set 18

০৭) দ্বিতীয় পুলকেশী কোন বংশের শাসক ছিলেন ?
[A] চোল
[B] চালুক্য
[C] সাতবাহন
[D] পল্লব
Answer – চালুক্য

০৮) ভিক্টোরিয়া জলপ্রপাত কোন নদীর উপর অবস্থিত ?
[A] কঙ্গো
[B] নাইজার
[C] কমলা
[D] জাম্বেজি
Answer – জাম্বেজি

০৯) সন্ধ্যা পরীক্ষা দেখা যায় —
[A] প্রশান্ত মহাসাগরে
[B] ভারত মহাসাগরে
[C] মেক্সিকো উপসাগরে
[D] আটলান্টিক মহাসাগরে
Answer – ভারত মহাসাগরে

১০) বন্য গাধা কোথায় পাওয়া যায় ?
[A] আসাম
[B] কচ্ছ
[C] তামিলনাড়ু
[D] জম্মু-কাশ্মীর
Answer – কচ্ছ

Railway Group D Practice Set 18

১১) ভাষার ভিত্তিতে গঠিত প্রথম রাজ্য কোনটি ?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] কর্ণাটক
[D] মধ্যপ্রদেশ
Answer – অন্ধ্রপ্রদেশ

১২) নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তি ‘নীতি আয়োগ’ -এর সাথে সম্পর্কযুক্ত ?
[A] কৌশিক বসু
[B] নরেন্দ্র মোদি
[C] পি চিদাম্বরম
[D] অমর্ত্য সেন
Answer – নরেন্দ্র মোদি

১৩) নিম্নলিখিত কোন শিলালিপিতে সতিপ্রথা সম্পর্কে সর্বপ্রথম উল্লেখ করা হয়েছে ?
[A] ভানুগুপ্তের এরান শিলালিপি
[B] এলাহাবাদ স্তম্ভ শিলালিপি
[C] কন্দগুপ্তের ভিতন শিলালিপি
[D] দ্বিতীয় পুলকেশিনের আইহোল শিলালিপি
Answer – ভানুগুপ্তের এরান শিলালিপি

১৪) নিচের কোনটি অজন্তা গুহা সম্পর্কে সত্য নয় ?
[A] এগুলি বৌদ্ধ শিল্পে সজ্জিত
[B] এগুলি মহারাষ্ট্রে রয়েছে
[C] এগুলোতে উদ্ভিদ ও প্রাণীজগতের ছবি থাকে না
[D] এগুলি প্রাচীন ভারতে ব্যবহৃত কৌশল গুলি চিত্রিত করে
Answer – এগুলি প্রাচীন ভারতে ব্যবহৃত কৌশল গুলি চিত্রিত

১৫) কুতুবমিনারচত্বরে অবস্থিত মেহেরৌলী কিসের জন্য বিখ্যাত ?
[A] দক্ষ পাথর কাটা
[B] প্রবাদের উচ্চতা
[C] উপরে বুদ্ধের মূর্তি
[D] উৎকৃষ্ট মানের ইস্পাত
Answer – উৎকৃষ্ট মানের ইস্পাত

সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

wbtak.com-এ আপনাকে স্বাগতম , চাকরি ও প্রকল্প কিংবা স্কলারশিপের আপডেট পেতে ফলো করুন WBTAK.com