Railway Group D Practice Set 20 – রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ২০, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Railway Group D Practice Set 19 – বেশ কিছুদিন আগে রেলওয়ে গ্রুপ ডি পরীক্ষার আবেদন শুরু হয়ে গেছে। এই পরীক্ষা নিয়ে ইতিমধ্যে সমস্ত পরীক্ষার্থীরা চূড়ান্ত প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে। তবে এই পরীক্ষা নিয়ে যারা এখনো পর্যন্ত বিভিন্ন কারণে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে শুরু করতে পারে নি তাদের কথা চিন্তা করে তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটগুলো তৈরি করেছি। প্রতিনিয়ত এই প্র্যাকটিস সেট গুলি ফলো করলে কমন আসবেই।

রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ২০ – (Railway Group D Practice Set 20)

০১) ভারতের রাষ্ট্রপতি লোকসভায় সংখ্যক _ সদস্য এবং রাজ্য সভার সংখ্যক _ সদস্যকে মনোনীত করতে পারেন। ?
[A] ২, ১২
[B] ১২, ২
[C] ১০, ২
[D] ২, ১০
Answer – ২, ১২

০২) কে রাজ্যসভার সভাপতি তো করেন ?
[A] লোকসভার স্পিকার
[B] উপরাষ্ট্রপতি
[C] ভারতের রাষ্ট্রপতি
[D] এদের কেউই নন
Answer – উপরাষ্ট্রপতি

০৩) বৃহত্তম ধাতুর ব্যবসা বা ট্রেডিং সেন্টার কোনটি ?
[A] লন্ডন
[B] জোহানেসবার্গ
[C] সিঙ্গাপুর
[D] নিউইয়র্ক
Answer – লন্ডন

০৪) আলেকজান্ডার দা গ্রেট _ তে জন্মগ্রহণ করেছিলেন
[A] 189 খ্রিস্টপূর্বাব্দ
[B] 356 খ্রিস্টপূর্বাব্দ
[C] 356 খ্রিষ্টাব্দ
[D] 189 খ্রিষ্টাব্দ
Answer – 356 খ্রিস্টপূর্বাব্দ

০৫) ভারতীয় সংবিধানের কোন মৌলিক অধিকারটি শিশুশ্রম ও নারী পাচার জোরপূর্বক শ্রম এবং ১৪ বছরের কম বয়সী শিশুদের কার্যক্ষেত্রে নিযুক্তিকে নিষিদ্ধ করে ?
[A] স্বাধীনতার অধিকার
[B] সমতার অধিকার
[C] ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার
[D] শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার
Answer – শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার

Railway Group D Practice Set 20

০৬) নিম্নলিখিত কোন বিষয়টি ভারতের সংবিধানের চতুর্থ পার্টের সাথে সম্পর্কিত —
[A] নাগরিকত্ব
[B] মৌলিক অধিকার
[C] ইউনিয়ন নির্বাহী (Union executive)
[D] রাষ্ট্র পরিচালনার নির্দেশমূলক নীতি
Answer – রাষ্ট্র পরিচালনার নির্দেশমূলক নীতি

০৭) ‘অ্যানুলার’ বা চক্রাকার প্যাটার্ন এ নদী প্রবাহিত হয় —
[A] উত্তর থেকে দক্ষিনে
[B] পশ্চিম থেকে পূর্বে
[C] আড়াআড়ি অভিমুখে
[D] আংটির মতো
Answer – আংটির মতো

০৮) রামচরিতমানস কোন ভাষায় রচিত একটি মহাকাব্য ?
[A] মুন্ডো
[B] সাঁওতাল
[C] সংস্কৃত
[D] অবধি
Answer – অবধি

০৯) পৃথ্বীরাজ আর মোহাম্মদ ঘুরির মধ্যে যুদ্ধ কোথায় হয়েছিল ?
[A] তরাইন
[B] তালিকোটা
[C] পানিপথ
[D] বক্সার
Answer -তরাইন

১০) ১৩৯৮ খ্রিস্টাব্দে ভারতে কে বর্বর আক্রমণ করেছিল ?
[A] নাদির শাহ
[B] তৈমুর লঙ
[C] চেঙ্গিস খাঁ
[D] সুলতান মাহমুদ
Answer -তৈমুর লঙ

১১) আকবর সালে __ জন্মগ্রহণ করেছিলেন |
[A] 1642
[B] 1542
[C] 1842
[D] 1742
Answer – 1542

১২) নিচের কে বিষ্ণু গুপ্ত নামেও পরিচিত ছিল ?
[A] সমুদ্র গুপ্ত
[B] চন্দ্রগুপ্ত
[C] আর্যভট্ট
[D] চাণক্য
Answer – সমুদ্রগুপ্ত

১৩) নাথু লা যেখানে ৪৪ বছর পর ভারত- চীন সীমান্ত বাণিজ্য পুনরায় শুরু হয়েছে, ভারতের কোন সীমান্তে অবস্থিত ?
[A] অরুনাচল প্রদেশ
[B] সিকিম
[C] জম্মু-কাশ্মীর
[D] হিমাচল প্রদেশ
Answer – সিকিম

১৪) বলবন্ত রাই মেহতা কমিটি কোন ধরনের পঞ্চায়েতি রাজ ব্যবস্থার সুপারিশ করে ?
[A] ত্রিস্তরীয়
[B] দ্বিস্তরীয়
[C] গ্রামস্তরীয়
[D] উপরের কোনোটিই নয়
Answer – ত্রিস্তরীয়

১৫) খরিফ ফসল বপন করা হয় —-
[A] দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমি বায়ু প্রবাহের শেষে
[B] দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমি বায়ু প্রবাহের শুরুতে
[C] উত্তর-পূর্ব প্রত্যাবর্তনকারী বায়ুর প্রবাহের শেষে
[D] উত্তর-পূর্ব মৌসুমী বায়ুর প্রবাহের শুরুতে
Answer – দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমি বায়ু প্রবাহের শুরুতে

সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

wbtak.com-এ আপনাকে স্বাগতম , চাকরি ও প্রকল্প কিংবা স্কলারশিপের আপডেট পেতে ফলো করুন WBTAK.com