Railway Group D Practice Set 15 – রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৫, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।
Railway Group D Practice Set 15 – বেশ কিছুদিন আগে রেলওয়ে গ্রুপ ডি পরীক্ষার আবেদন শুরু হয়ে গেছে। এই পরীক্ষা নিয়ে ইতিমধ্যে সমস্ত পরীক্ষার্থীরা চূড়ান্ত প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে। তবে এই পরীক্ষা নিয়ে যারা এখনো পর্যন্ত বিভিন্ন কারণে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে শুরু করতে পারে নি তাদের কথা চিন্তা করে তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটগুলো তৈরি করেছি। প্রতিনিয়ত এই প্র্যাকটিস সেট গুলি ফলো করলে কমন আসবেই।
রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৫ – (Railway Group D Practice Set 15)
০১) একজন রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থীর ন্যূনতম বয়স হতে হবে —
[A] ৬০ বছরের বেশি
[B] ৩৫ বছরের বেশি
[C] সংবিধান দ্বারা নির্ধারিত কোন বয়স সীমা নেই
[D] ৫৫ বছরের বেশি
Answer – ৩৫ বছরের বেশি
০২) খাজুরাহো গোষ্ঠীর স্মৃতিসৌধ গুলি কোন রাজবংশের বলে মনে করা হয় ?
[A] মুঘল
[B] চান্দেলা
[C] শুঙ্গ
[D] মৌর্য
Answer – চান্দেলা
০৩) নিম্নলিখিত কোন নিয়োগটি ভারতের রাষ্ট্রপতি করেন না ?
[A] ভারতের প্রধান বিচারপতি
[B] লোকসভার অধ্যক্ষ
[C] সেনাবাহিনীর প্রধান
[D] বিমান বাহিনীর প্রধান
Answer – লোকসভার অধ্যক্ষ
০৪) নিচের কোন ধারাটি ভারতের রাষ্ট্রপতিকে সংসদের উভয় কক্ষের যৌথ অধিবেশন আহ্বান করার ক্ষমতা প্রদান করে ?
[A] ধারা ১০২
[B] ধারা ১০১
[C] ধারা ১১০
[D] ধারা ১০৮
Answer – ধারা ১০৮
০৫) ইলতুৎমিশের সমাধি নিয়ে কোন বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী (World Heritage site) স্থানটি গঠিত ?
[A] মহাবোধি মন্দির প্রাঙ্গন
[B] হুমায়ূনের সমাধি
[C] লালকেল্লা প্রাঙ্গন
[D] কুতুব মিনার
Answer – কুতুব মিনার
Railway Group D Practice Set 15
০৬) উত্তরপ্রদেশের পরে নিম্নলিখিত রাজ্য গুলির মধ্যে কোন রাজ্য লোকসভা সর্বাধিক সদস্য পাঠায় ?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] বিহার
[D] ওপরের কোনোটিই নয়
Answer – মহারাষ্ট্র
০৭) ভারতের বিখ্যাত উপহ্রদটি হল —
[A] চিল্কা লেক
[B] ডাল লেক
[C] মানস সরোবর
[D] পুলিকট হ্রদ
Answer – চিল্কা লেক
৭১) আন্দামান দ্বীপপুঞ্জের নিকটতম দেশ কোনটি ?
[A] মায়ানমার
[B] শ্রীলংকা
[C] পাকিস্তান
[D] ইন্দোনেশিয়া
Answer – মায়ানমার
০৮) ভারতে প্রকাশিত প্রথম সংবাদপত্র কোনটি ?
[A] বেঙ্গল গেজেট
[B] ইন্ডিয়ান গেজেট
[C] ইন্ডিয়ান ক্যাপসুল
[D] পুনে ত্রুনিকল
Answer – বেঙ্গল গেজেট
০৯) কাঞ্চনজঙ্ঘা অবস্থিত —
[A] সিকিমে
[B] পশ্চিমবঙ্গে
[C] হিমাচল প্রদেশে
[D] নেপালে
Answer – সিকিমে
১০) ভারতে ধারিওয়াল এবং লুধিয়ানো শহর কিসের জন্য বিখ্যাত ?
[A] পশম টেক্সটাইল
[B] রেশম বস্ত্র
[C] সিনথেটিক টেক্সটাইল
[D] কটন টেক্সটাইল
Answer – পশম টেক্সটাইল
Railway Group D Practice Set 15
১১) কুতুবমিনার নির্মাণ কে শুরু করেন?
[A] ইলতু্তমিস
[B] কুতুবউদ্দিন আইবক
[C] সুলতানা রিজিয়া
[D] গিয়াসুদ্দিন বলবন
Answer -কুতুবউদ্দিন আইবক
১২) দিল্লির কোন সুলতান বংশ মোগলদের ভারতে আসা ও ভারতে সম্রাট হওয়ার পথ সুগম করে দিয়েছিল?
[A] তুঘলক
[B] লোদী
[C] খলজী
[D] দাস
Answer -লোদী
১৩) বাবর _ সালে জন্মগ্রহণ করেন |
[A] 1583
[B] 1483
[C] 1783
[D] 1683
Answer – 1483
১৪) “গ্র্যান্ড ক্যানিয়ন” যে নদীর উপর রয়েছে তা হলো —
[A] কলম্বিয়া
[B] কলোরাডো
[C] মিসিসিপি
[D] ওহিও
Answer – কলোরাডো
১৫) নাগার্জুন সাগর বাদ কোন নদীর উপর নির্মিত ?
[A] চম্বল
[B] কৃষ্ণ
[C] স্বতন্ত্র
[D] কোশী
Answer – কৃষ্ণ
সমস্ত প্র্যাকটিস সেট | Click Here |