Railway Group D Practice Set 17 – রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৭, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Railway Group D Practice Set 17 – বেশ কিছুদিন আগে রেলওয়ে গ্রুপ ডি পরীক্ষার আবেদন শুরু হয়ে গেছে। এই পরীক্ষা নিয়ে ইতিমধ্যে সমস্ত পরীক্ষার্থীরা চূড়ান্ত প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে। তবে এই পরীক্ষা নিয়ে যারা এখনো পর্যন্ত বিভিন্ন কারণে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে শুরু করতে পারে নি তাদের কথা চিন্তা করে তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটগুলো তৈরি করেছি। প্রতিনিয়ত এই প্র্যাকটিস সেট গুলি ফলো করলে কমন আসবেই।

রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৭ – (Railway Group D Practice Set 17)

০১) বৌদ্ধ ধর্মের ত্রিশূল প্রতীকটি কিসের প্রতিনিধিত্ব করে না ?
[A] নির্বাণ
[B] সঙ্ঘ
[C] ধর্ম
[D] বুদ্ধ
Answer – নির্বাণ

০২) আমরা আদি বৈদিক যুগ সম্পর্কে কোথা থেকে জানতে পারি ?
[A] জাতকের গল্প
[B] সমসাময়িক সংস্কৃতি
[C] প্রত্নতাত্ত্বিক খনন
[D] ঋগ্বেদ
Answer – ঋগ্বেদ

০৩) পারস্যের রাজধানী ইসফাহান এই স্মৃতিসৌধ গুলির মধ্যে কোনটি নির্মাণের অনুপ্রেরণা দিয়েছিল বলে মনে করা হয় ?
[A] মহাবোধি মন্দির প্রাঙ্গন
[B] হুমায়ুনের সমাধি
[C] লালকেল্লা প্রাঙ্গন
[D] কুতুব মিনার
Answer – লালকেল্লা প্রাঙ্গন

০৪) ভারতের সংবিধান হলো —
[A] অনমনীয়
[B] আংশিকভাবে অনমনীয় এবং আংশিকভাবে নমনীয়
[C] খুব অনমনীয়
[D] নমনীয়
Answer – আংশিকভাবে অনমনীয় এবং আংশিকভাবে নমনীয়

০৫) কত তারিখে ভারতের সংবিধান গৃহীত এবং গণপরিষদের দ্বারা প্রণীত হয়েছিল ?
[A] ২৬ শে জানুয়ারি 1950
[B] ১৫ ই আগস্ট ১৯৪৭
[C] ৩০ শে জানুয়ারি ১৯৪৯
[D] ২৬ শে নভেম্বর ১৯৪৯
Answer – ২৬ শে নভেম্বর ১৯৪৯

Railway Group D Practice Set 17

০৬) হুটি সোনার খনি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কর্ণাটক
[D] উড়িষ্যা
Answer – কর্ণাটক

০৭) গান্ধার শিল্প হল _ এর সমন্বয় –
[A] ইন্দো – গ্রীক
[B] ইন্দো – রোমান
[C] ইন্দো – চীন
[D] ইন্দো – ইসলামিক
Answer – ইন্দো – গ্রীক

০৮) লোকসভা নির্বাচনে প্রার্থীর ন্যূনতম নির্ধারিত বয়স ?
[A] 25
[B] 21
[C] 30
[D] 22
Answer – 25

০৯) হাইকোর্ট বা সুপ্রিম কোর্টের নিম্নলিখিত “রিটের” মধ্যে কোন রেটটি কোন ব্যক্তিকে এমনকোন সরকারি পদে অধিষ্ঠিত হতে বাধা প্রদানের উদ্দেশ্যে জারি করা হয় যার তিনি অধিকারী নন ?
[A] ম্যান্ডামাস
[B] সার্টিওরারি
[C] কোওয়ারেন্টো
[D] প্রহিবিশন
Answer – কোওয়ারেন্টো

১০) ভারতীয় নাগরিকদের মৌলিক অধিকারের উপর যুক্তিসঙ্গত বিধি-নিষেধ আরোপ করার ক্ষমতা রয়েছে ?
[A] সংসদের
[B] সুপ্রিম কোর্টের
[C] রাষ্ট্রপতির
[D] উপরের কোনোটিই নয়
Answer – সংসদের

Railway Group D Practice Set 17

১১) রাষ্ট্রপতি তার পদত্যাগ পত্র পেশ করেন —
[A] উপরাষ্ট্রপতিকে
[B] প্রধানমন্ত্রীকে
[C] পার্লামেন্টে
[D] প্রধান বিচারপতিকে
Answer – উপরাষ্ট্রপতিকে

১২) ডলোমাইট একটি —
[A] পাতালিক শিলা
[B] পাললিক শিলা
[C] রূপান্তরিত শিলা
[D] আগ্নেয় শিলা
Answer – পাললিক শিলা

১৩) বায়ু দূষণের প্রাকৃতিক উৎস গুলি হল —
[A] আগ্নেয়গিরির অগ্নুৎপাত
[B] যানবাহন থেকে ধোয়া
[C] শুকনো পাতা পোড়ার ধোয়া
[D] ধুলোর ঝড়
Answer – আগ্নেয়গিরির অগ্নুৎপাত

১৪) কোন সালে 12 তম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার আনুষ্ঠানিক সূচনা হয় ?
[A] 2012 – 2017
[B] 2011 – 2016
[C] 2015 –2020
[D] 2013 – 2018
Answer – 2012 – 2017

১৫) মহাত্মা গান্ধী ন্যাশনাল রুরাল এমপ্লয়মেন্ট গ্যারান্টি আইন পাস হয় –
[A] 2005 সালে
[B] 2004 সালে
[C] 2010 সালে
[D] 2007 সালে
Answer – 2005 সালে

সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here