Railway Group D Practice Set 19 – রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৯, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Railway Group D Practice Set 19 – বেশ কিছুদিন আগে রেলওয়ে গ্রুপ ডি পরীক্ষার আবেদন শুরু হয়ে গেছে। এই পরীক্ষা নিয়ে ইতিমধ্যে সমস্ত পরীক্ষার্থীরা চূড়ান্ত প্রস্তুতি নিতে শুরু করেছে। তবে এই পরীক্ষা নিয়ে যারা এখনো পর্যন্ত বিভিন্ন কারণে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে শুরু করতে পারে নি তাদের কথা চিন্তা করে তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটগুলো তৈরি করেছি। প্রতিনিয়ত এই প্র্যাকটিস সেট গুলি ফলো করলে কমন আসবেই।

রেলওয়ে গ্রুপ ডি প্র্যাকটিস সেট ১৯ – (Railway Group D Practice Set 19)

১) নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তি কম্পট্রলার ও অডিটর জেনারেল কে তার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই তার অফিস থেকে অপসারণ করতে পারে ?
[A] রাষ্ট্রপতি তার বিবেচনার ভিত্তিতে
[B] প্রধানমন্ত্রী
[C] সংসদে সুপারিশের রাষ্ট্রপতি
[D] মন্ত্রিপরিষদের পরামর্শ রাষ্ট্রপতি
Answer – সংসদে সুপারিশের রাষ্ট্রপতি

২) পার্লামেন্টের আড়ালে কে প্রকৃত নির্বাহী ক্ষমতা প্রয়োগ করেন ?
[A] প্রধানমন্ত্রী
[B] সংসদ
[C] আমলাতন্ত্র
[D] রাষ্ট্রপতি
Answer – প্রধানমন্ত্রী

৩) মৌর্য বংশের কোন শাসক ও অমিএঘাত নামেও পরিচিত ছিল ?
[A] অশোক
[B] চন্দ্রগুপ্ত
[C] বিন্দুসার
[D] সমুদ্র গুপ্ত
Answer -বিন্দুসার

৪) নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে গান্ধীজি তার রাজনৈতিক গুরু হিসেবে বিবেচনা করতেন ?
[A] দয়ানন্দ সরস্বতী
[B] মহাদেব দেশাই
[C] গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
[D] আচার্য নরেন্দ্র দেব
Answer – দয়ানন্দ সরস্বতী

৫) ওয়াহাবি আন্দোলনের মূল উদ্দেশ্য কি ছিল ?
[A] ইসলামকে শুদ্ধ করা
[B] ব্রিটিশদের সাথে সৌহার্দ্যপূর্ণ সম্পর্ক স্থাপন করা
[C] যুক্তিসঙ্গত শিক্ষা গ্রহণ করা
[D] নারীদের অবস্থার উন্নতি করা
Answer – যুক্তিসঙ্গত শিক্ষা গ্রহণ করা

৬) গান্ধীজী সত্যগ্রহের অর্থ ছিল নিম্নলিখিত কোন দুটি উপাদানের সঙ্গে সংযুক্তি —
[A] সত্য ও অহিংসা
[B] জ্ঞান ও ধর্ম
[C] মাতৃভূমির প্রতি ভালোবাসা এবং উপনিবেশিক প্রভুদের প্রতি ঘৃণা
[D] সত্য ও সতীত্ব
Answer – সত্য ও অহিংসা

৭) ভারতের সুপ্রিম কোর্টের কার্যবিধি প্রথম কবে সূচিত হয় ?
[A] 28 শে জানুয়ারি 1950
[B] 27 শে জানুয়ারি 1950
[C] 30 শে জানুয়ারি 1950
[D] 29 শে জানুয়ারি 1950
Answer – 28 শে জানুয়ারি 1950

৮) কোন আইন অনুসারে কেন্দ্রে দ্বিকক্ষ বিশিষ্ট আইনসভা চালু হয় ?
[A] 1917 আইন
[B] 1961 আইন
[C] 1915 আইন
[D] 1919 আইন
Answer – 1919 আইন

৯) কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ‘সমাজতান্ত্রিক’ শব্দটির ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনের আনা হয়েছিল ?
[A] 42 তম
[B] 32 তম
[C] 74 তম
[D] 44 তম
Answer – 42 তম

১০) ‘নির্দেশমূলক নীতি’ কি ?
[A] অ- বিচারযোগ্য
[B] বিচারযোগ্য
[C] নমনীয়
[D] অনমনীয়
Answer – অ- বিচারযোগ্য

Railway Group D Practice Set 19

১১) জাতীয় পরিকল্পনা কমিটি (National Planning Committee) গঠিত করেন —
[A] এ. দালাল
[B] জওহরলাল নেহেরু
[C] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
[D] সুভাষ চন্দ্র বসু
Answer – সুভাষ চন্দ্র বসু

১২) নিম্নের মধ্যে কে সর্বদাই পরিকল্পনা প্রণয়ন ( Sarvodaya Plan) করেন ?
[A] জয় প্রকাশ নারায়ণ
[B] এম এন রায়
[C] শ্রীমান নারায়ণ
[D] মোরারজি দেশাই
Answer – জয় প্রকাশ নারায়ণ

১৩) প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা সূচিত হয়েছিল —
[A] 1956 – 57
[B] 1951 – 52
[C] 1966 – 67
[D] 1961 –62
Answer – 1951 – 52

Railway Group D Practice Set 19

১৪) কোন বিদেশী মুসলিম ভারতে১৭ বার আক্রমণ অভিযান চালিয়ে ছিলেন ?
[A] তৈমুর লঙ
[B] গজনীর মামুদ
[C] নাদির শাহ
[D] চেঙ্গিস খান
Answer -গজনীর মামুদ

১৫) কোন বিল রাষ্ট্রপতি স্থগিত অথবা খারিজ করতে পারেন না ?
[A] অর্থবিল
[B] প্রতিরক্ষা বিল
[C] ফাইনান্সিয়াল একাউন্ট কমিটি বিল
[D] আইনি বিল
Answer – অর্থবিল

সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

wbtak.com-এ আপনাকে স্বাগতম , চাকরি ও প্রকল্প কিংবা স্কলারশিপের আপডেট পেতে ফলো করুন WBTAK.com