WB Gram Panchayat Exam Practice Set 103 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৩, বাছাই করা ১০ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 103 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৩ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 103)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১০ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 103

১) কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা DGP হিসাবে নিযুক্ত হলেন Idashisha Nongrang ?

[A] নাগাল্যান্ড

[B] মনিপুর

[C] আসাম

[D] মেঘালয়

Answer – মেঘালয়

২) United Nations Forum On Forests- এর ১৯ তম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হলো কোথায় ?

[A] নিউইয়র্ক

[B] জেনেভা

[C] ক্যালিফোর্নিয়া

[D] লন্ডন

Answer – নিউইয়র্ক

৩) আরব সাগরের হাঙ্গর এবং রে মাছের ওপর যৌথভাবে গবেষণা করবে ভারত ও কোন দেশ ?

[A] কুয়েত

[B] ওমান

[C] সিঙ্গাপুর

[D] বাহরাইন

Answer – ওমান

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 103

৪) West Nile Fever- এ মারা গেলেন কোন রাজ্যের এক ব্যক্তি ?

[A] তামিলনাড়ু

[B] কেরালা

[C] তেলেঙ্গানা

[D] কর্ণাটক

Answer – কেরালা

৫) মহিলাদের বিরুদ্ধে হিংসার মোকাবেলা করতে প্রথম আইন গ্রহণ করল কোন সংস্থা ?

[A] UN

[B] European Union

[C] NATO

[D] WHO

Answer – European Union

৬) 22nd Asian Team Squash Championships অনুষ্ঠিত হবে কোন দেশে ?

[A] জার্মানি

[B] সুইজারল্যান্ড

[C] ব্রাজিল

[D] চীন

Answer – চীন

৭) কোন দেশের সহায়তায় “I Cube Qamar” নামে প্রথম চন্দ্র মিশন লঞ্চ করল পাকিস্তান ?

[A] ভারত

[B] চীন

[C] ইজরায়েল

[D] রাশিয়া

Answer – চীন

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

৮) AI ম্যানেজমেন্ট সিস্টেমের জন্য বিশ্বের প্রথম ISO 42001: 2023 সার্টিফিকেট পেল কোন কোম্পানি ?

[A] Microsoft

[B] HCL

[C] Infosys

[D] Wipro

Answer – Infosys

৯) Doha Diamond League- এ ভারতীয় জ্যাভলিন থ্রোয়াড় মিরাজ চোপরা কীসের মেডেল জিতলেন ?

[A] ব্রোঞ্জ

[B] সোনা

[C] রুপো

[D] কোনোটিই নয়

Answer – রুপো

১০) ২৯ তম বার এভারেস্ট জয় করে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন কোন দেশের কামি রিতা শেরপা ?

[A] মায়ানমার

[B] নেপাল

[C] ভারত

[D] ভুটান

Answer – নেপাল

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here