WB Gram Panchayat Exam Practice Set 107 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৭, বাছাই করা ১০ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 107 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৭ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 107)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১০ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 107

১) আন্তর্জাতিক পরিবার দিবস পালন করা হয় কবে ?

[A] ১৬ই মে

[B] ১৫ই মে

[C] ১৮ই

[D] ১৭ই মে

Answer – ১৫ই মে

২) চাঁদে প্রথম রেলওয়ে সিস্টেম বানাবে কে ?

[A] SpaceX

[B] ESA

[C] ISRO

[D] NASA

Answer – NASA

৩) 2024 French MotoGP জিতলেন কোন দেশের ড্রাইভার Jorge Martin ?

[A] সুইডেন

[B] বেলজিয়াম

[C] স্পেন

[D] সার্বিয়া

Answer – স্পেন

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 107

৪) কোন দিনটিকে “বিশ্ব ফুটবল দিবস” হিসেবে ঘোষণা করল জাতিসংঘ ?

[A] ২৬শে মে

[B] ২৫শে মে

[C] ২৫শে জুন

[D] ২৫শে এপ্রিল

Answer – ২৫শে মে

৫) ইরানের চাবাবার বন্দর পরিচালনার জন্য ১০ বছরের চুক্তি স্বাক্ষর করলো কোন দেশ ?

[A] চীন

[B] বাংলাদেশ

[C] ভারত

[D] শ্রীলংকা

Answer – ভারত

৬) আমেরিকাকে অতিক্রম করে ভারতের শীর্ষ ব্যবসায়িক পার্টনার হল কে ?

[A] চীন

[B] বাংলাদেশ

[C] ইংল্যান্ড

[D] রাশিয়া

Answer – চীন

৭) ভারতের কততম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হলেন পি. শ্যামনিখিল ?

[A] ৮১

[B] ৮০

[C] ৮৬

[D] ৮৫

Answer – ৮৫

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

৮) ২০২৪ প্যারিস অলিম্পিক এর জন্য কোয়ালিফাই করা প্রথম ভারতীয় পুরুষ রেসলার হলেন কে ?

[A] দীপক কুমার

[B] রবি কুমার

[C] আমান সেহরাবাত

[D] কেউই নন

Answer – আমান সেহরাবাত

৯) কোন দেশের ডিফেন্স মিনিস্টার হিসেবে নিযুক্ত হলেন Andrei Belousov ?

[A] ইউক্রেন

[B] ইজরায়েল

[C] জাপান

[D] রাশিয়া

Answer – রাশিয়া

১০) Sahitya Academy Fellowship পেলেন কোন লেখক ?

[A] চেতন ভগত

[B] রাসকিন বন্ড

[C] অরুন্ধতী রায়

[D] শশী থারুর

Answer – রাসকিন বন্ড

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here