WB Gram Panchayat Exam Practice Set 108 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৮, বাছাই করা ১০ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 108 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৮ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 108)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১০ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 108

১) সম্প্রতি অবসর ঘোষণাকারী সুনীল ছেত্রী কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

[A] ক্রিকেট

[B] ফুটবল

[C] ব্যাডমিন্টন

[D] হকি

Answer – ফুটবল

২)  Global Excellence Award 2024 পেলেন কে ?

[A] বিমান কুমার

[B] প্রফুল্ল সরকার

[C] চন্দ্রকান্ত সটিজা

[D] দেবব্রত ভট্ট

Answer – চন্দ্রকান্ত সটিজা

৩) ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণাকারি  James Anderson কোন দেশের খেলোয়াড় ?

[A] ইংল্যান্ড

[B] অস্ট্রেলিয়া

[C] সাউথ আফ্রিকা

[D] নিউজিল্যান্ড

Answer – ইংল্যান্ড

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 108

৪) Superbet Rapid & Blitz Poland 2024 জিতলেন কে ?

[A] আর প্রজ্ঞানন্দ

[B] কনেরু হাম্পী

[C] ম্যাগনাস  কার্লসেন

[D] কেউই নন

Answer – ম্যাগনাস কার্লসেন

৫) ডেটা সেন্টার ক্যাপাসিটি তালিকায় শীর্ষস্থানে রয়েছে কোন দেশ ?

[A] জাপান

[B] অস্ট্রেলিয়া

[C] সিঙ্গাপুর

[D] ভারত

Answer – ভারত

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

৬) প্রথম ভারতীয় মহিলা টেবিল টেনিস খেলোয়াড় হিসেবে বিশ্বের সেরা ২৫ মহিলা সিঙ্গেল Ranking- এ স্থান পেলেন কে ?

[A] মনিকা বাত্রা

[B] মৌমা দাস

[C] আহিকা মুখার্জি

[D] সৃজা আকুলা

Answer – মনিকা বাত্রা

৭) দীর্ঘ মেয়াদী গেমিং ভিসা লঞ্চ করল কে ?

[A] প্যারিস

[B] নিউইয়র্ক

[C] লন্ডন

[D] দুবাই

Answer – দুবাই

৮) India Skills 2024 নামে কি কম্পিটিশন শুরু হল কোথায় ?

[A] চেন্নাই

[B] মুম্বাই

[C] নিউ দিল্লি

[D] বেঙ্গালুরু

Answer – নিউ দিল্লি

৯) ভারতের উচ্চতম টানেলের স্বীকৃতি পেল কোন রাজ্যের সেলা টানেল ?

[A] সিকিম

[B] অরুণাচল প্রদেশ

[C] মনিপুর

[D] নাগাল্যান্ড

Answer – অরুণাচল প্রদেশ

১০) Dubai Police Chess Challenge 2024 জিতলেন কে ?

[A] প্রণেশ এম

[B] অরবিন্দ কুমার

[C] প্রণব ভেঙ্কটেশ

[D] কেউই নন

Answer – প্রণব ভেঙ্কটেশ

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here