WB Gram Panchayat Exam Practice Set 92 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯২, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 92 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯২ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 92)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 92

১) ‘Kosmos’গ্রন্থ কোন ভৌগোলিক রচনা করেন ?

[A] রাটজেল

[B] কার্ল রিটার

[C] হামবোল্ড

[D] ভিদাল ডি লা ব্লাশ

Answer – হামবোল্ড

২) “Landscape is the structure, process and stage” কার উক্তি ?

[A] ডেভিস

[B] পেঙ্ক

[C] মংক হাউস

[D] কার্ল রিটার

Answer – ডেভিস

৩) নিয়ন্ত্রণ বাঁধ সর্বপ্রথম প্রবর্তন করেন কে ?

[A] অ্যারিস্ট্রটল

[B] হিপোক্রেটাস

[C] প্লেটো

[D] হামবোল্ড

Answer – হিপোক্রেটাস

৪) কে প্রথম ভূগোলে পরিসংখ্যান এর প্রয়োগ করেন ?

[A] বারটন

[B] কার্ল রিটার

[C] জ্যাঁ ব্রুন

[D] হামবোল্ড

Answer – বারটন

৫) “ মানুষের জীবনযাত্রা, খাদ্যাভ্যাস  প্রভৃতি ক্রিয়াকলাপকে কোনো স্থানের অবস্থান, জলবায়ু নিয়ন্ত্রন করে” – উক্তিটি কার ?

[A] প্লেটো

[B] আরিস্ট্রটল

[C] স্ট্যাবো

[D] জোন্স

Answer – আরিস্ট্রটল

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 92

৬) ভারতে ভূ – বৈচিত্র মানচিত্র কে প্রকাশ করে ?

[A] জিওগ্রাফিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া

[B] ভারত সরকার

[C] জিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া

[D] সার্ভে অফ ইন্ডিয়া

Answer – সার্ভে অফ ইন্ডিয়া

৭) কার্ডিনাল পয়েন্ট কি ?

[A] একটি মেরুর দিক

[B] দুটি মেরুর দিক

[C] একটি কম্পাসের চারটি প্রধান দিক

[D] একটি ম্যাপের চারদিকের কোণ

Answer – একটি কম্পাসের চারটি প্রধান দিক

৮) প্লিলিমিটার ব্যবহৃত হয় কি নির্ণয়ে ?

[A] মানচিত্রের উচ্চতা

[B] মানচিত্রের দিক

[C] মানচিত্রের আয়তন

[D] মানচিত্রের দূরত্ব

Answer – মানচিত্রের উচ্চতা

৯) নিম্নলিখিত কোনটা বৃহৎ স্কেল মানচিত্র ?

[A] আটলাস ম্যাপ

[B] ক্যাডাস্টিয়াল ম্যাপ

[C] টপোগ্রাফিক্যাল ম্যাপ

[D] উপরের সবকটি

Answer – ক্যাডাস্টিয়াল ম্যাপ

১০) উচ্চতা কমার সঙ্গে সঙ্গে যখন সমোন্নতি রেখা গুলি বৃত্তাকার আবদ্ধ যে ভূমিরূপ গঠন করে তাকে কি বলে ?

[A] জ্বালামুখ হ্রদ

[B] শঙ্কু আকৃতির পাহাড়

[C] হিমবাহ উপত্যকা

[D] নদী উপত্যকা

Answer – জ্বালামুখ হ্রদ

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

১১) জনসংখ্যা সংক্রান্ত তথ্যের প্রধান উৎস কি ?

[A] গণমাধ্যম

[B] ইন্টারনেট

[C] আদমশুমারী

[D] রেজিস্টার

Answer – আদমশুমারী

১২) ভারতের জনগণনা আনুষ্ঠানিকভাবে শুরু হয় কবে ?

[A] ১৮৮১

[B] ১৮৮০

[C] ১৮৮৩

[D] ১৮৮২

Answer – ১৮৮১

১৩) ম্যালথাসের মতে জনসংখ্যা বৃদ্ধি পায় –

[A] গাণিতিক পদ্ধতিতে

[B] জ্যামিতিক পদ্ধতিতে

[C] স্বাভাবিকভাবে

[D] গুনোত্তর পদ্ধতিতে

Answer – গুনোত্তর পদ্ধতিতে

১৪) কাম্য জনসংখ্যা বলতে কাকে বোঝায় ?

[A] মৌলিক জনসংখ্যাকে

[B] মোট জনসংখ্যাকে

[C] জনাকীর্ণতাকে

[D] আদর্শ জনসংখ্যাকে

Answer – আদর্শ জনসংখ্যাকে

১৫) কার্ল মার্কস এর জনসংখ্যা সংক্রান্ত বইটি হল –

[A] Population Critics

[B] Population Theory

[C] Law of Population

[D] Population Law

Answer – Law of Population

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here