WB Gram Panchayat Exam Practice Set 93 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৩, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 93 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৩ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 93)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 93

১) অপরাধ: কোর্ট:: রোগ: ?

[A] ওষুধ

[B] ডাক্তার

[C] চিকিৎসা

[D] হসপিটাল

Answer – হসপিটাল

২) 1: 1:: 10: ?

[A] 110

[B] 12

[C] 1000

[D] 210

Answer – 1000

৩) একজন লোকের বর্তমান বয়স তার ছেলের বর্তমান বয়সের 5 গুণ| 5 বছর আগে লোকটির বয়স তার ছেলের বয়সের দশগুন ছিল| লোকটির বর্তমান বয়স কত ?

[A] 48 বছর

[B] 45 বছর

[C] 50 বছর

[D] 49 বছর

Answer – 45 বছর

৪) দুধ ও জলের 40 লিটারের একটি মিশ্রণে 10% জল আছে| আর কত জল মিশালে জলের পরিমাণ 20% হবে ?

[A] 3.5 লিটার

[B] 2.5 লিটার

[C] 5 লিটার

[D] 4 লিটার

Answer – 5 লিটার

৫) যদি A এর মাইনে B এর থেকে 25% কম হয়, তাহলে B এর মাইনে A এর থেকে শতকরা কত বেশি ?

[A] 33%

[B] 100/3%

[C] 200/3%

[D] 60%

Answer – 100/3%

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 93

৬) 8.32 * 0.999 = ?

[A] 8.31618

[B] 0.831168

[C] 8.31668

[D] 8.31168

Answer – 8.31168

৭) একটি স্কুলে ছাত্র এবং ছাত্রের অনুপাত 4:5| 100 জন ছাত্রী স্কুল ছেড়ে দেওয়ায় এই অনুপাত হয় 6:7| স্কুলটিতে কতজন ছাত্র আছে ?

[A] 1600

[B] 1300

[C] 1500

[D] এদের মধ্যে কোনোটিই নয়

Answer – এদের মধ্যে কোনোটিই নয়

৮) ‘নীলদর্পণ’ এর রচয়িতা কে ?

[A] হরিশচন্দ্র মুখার্জি

[B] কালীপ্রসন্ন সিংহ

[C] দীনবন্ধু মিত্র

[D] মধুসূদন দত্ত

Answer – দীনবন্ধু মিত্র

৯) সুন্দরবন হল –

[A] অভয়ারণ্য

[B] সংরক্ষিত জলাভূমি

[C] বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ

[D] অসংরক্ষিত অরণ

Answer – বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ

১০) বর্তমান বায়ুতে সবচেয়ে বেশি পরিমাণ গ্যাস কোনটি

[A] অক্সিজেন

[B] আর্শন

[C] নাইট্রোজেন

[D] কার্বন ডাই অক্সাইড

Answer – নাইট্রোজেন

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

১১) শব্দের প্রাবল্য এর একক হল

[A] ওহম

[B] ডেসিবেল

[C] পাস্কাল

[D] ফ্যারাডে

Answer – ডেসিবেল

১২) তুলা উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে

[A] মহারাষ্ট

[B] পাঞ্জাব

[C] হরিয়ান

[D] গুজরাট

Answer – গুজরাট

১৩) ‘গোবি’ কি

[A] মরুভূমি

[B] অরণ্য

[C] পাহাড়

[D] নদী

Answer – মরুভূমি

১৪) পৃথিবীর কোথায় সর্বপ্রথম পাতাল রেল চালু হয় ?

[A] লন্ডন

[B] কলকাতা

[C] জাপান

[D] চীন

Answer – লন্ডন

১৫) কোন দিনটি জাতীয় প্রযুক্তি দিবস হিসেবে পালিত হয় ?

[A] ১১ ই ফেব্রুয়ারি

[B] ১১ ই মার্চ

[C] ১১ ই মে

[D] ১১ ই এপ্রিল

Answer – ১১ ই মে

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here