WB Gram Panchayat Exam Practice Set 95 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৫, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 95 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৫ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 95)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 95

১) T, R, P, N, L, ?, ?

[A] JH

[B] JG

[C] KI

[D] KH

Answer – JH

২) CDE, IJK, OPQ, ?

[A] UVW

[B] VWX

[C] YZA

[D] XYZ

Answer – UVW

৩) ভারতবর্ষের বৃহত্তম স্টক এক্সচেঞ্জ হলো –

[A] DOLEX

[B] CSE

[C] BSE

[D] NSE

Answer – NSE

৪) আধার কার্ডের কোড নির্দেশক সংখ্যা কতগুলো ডিজিট থাকে ?

[A] ১৪

[B] ১২

[C] ৮

[D] ১০

Answer – ১২

৫) রাউরকেল্লা ইস্পাত কেন্দ্র কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] ব্রাহ্মণী

[B] ভীমা

[C] দামোদর

[D] ভদ্রা

Answer – ব্রাহ্মণী

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 95

৬) কোন রাজ্যে ‘মোহিনী অট্টম’ শাস্ত্রীয় নৃত্য  প্রচলিত ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] উত্তর প্রদেশ

[C] তামিলনাড়ু

[D] কেরালা

Answer – তামিলনাড়ু

৭) ৩৫ তম ন্যাশনাল গেমস অনুষ্ঠিত হয় কোথায় ?

[A] কেরালা

[B] গোয়া

[C] ছত্রিশগড়

[D] কর্ণাটক

Answer – কেরালা

৮) কত সালে পরিকল্পনা কমিশন গঠিত হয় ?

[A] ১৯৪৮

[B] ১৯৪৭

[C] ১৯৫০

[D] ১৯৪৯

Answer – ১৯৫০

৯) সিমেন্ট তৈরি করতে নিচের কোন কাঁচামাল ব্যবহৃত হয় ?

[A] লাইম

[B] লাইমস্টোন এবং ক্লে

[C] জিপসাম এবং অ্যালুমিনা

[D] সিলিকা এবং ফেরিক

Answer – লাইমস্টোন এবং ক্লে

১০) বংশগতি বিজ্ঞানের জনক কাকে বলা হয় ?

[A] মেন্ডেল

[B] জেনার

[C] ডারউইন

[D] ফ্লাইভ্যান

Answer – মেন্ডেল

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

১১) ভারতবর্ষে শক্তির সর্ববৃহৎ উৎস কোনটি ?

[A] জলবিদ্যুৎ

[B] পারমাণবিক বিদ্যুৎ

[C] সৌর বিদ্যুৎ

[D] তাপবিদ্যুৎ

Answer – তাপবিদ্যুৎ

১২) পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ পর্বত শৃঙ্গ কোনটি ?

[A] নন্দাদেবী

[B] ফালটু

[C] গডউইন অস্টিন

[D] সান্দাকফু

Answer – গডউইন অস্টিন

১৩) জলের চেয়ে ভারী অধাতু কোনটি ?

[A] আয়োডিন

[B] রেডিয়াম

[C] সিজিয়াম

[D] লিথিয়াম

Answer – আয়োডিন

১৪) বল ও সরনের গুণফল কে কি বলে ?

[A] ক্ষমতা

[B] শক্তি

[C] কার্য

[D] ভরবেগ

Answer – কার্য

১৫) নিচের কোনটি সব থেকে হালকা নিষ্ক্রিয় গ্যাস ?

[A] হিলিয়াম

[B] আর্ন

[C] আর্গন এবং রেডন

[D] রেডন

Answer – হিলিয়াম

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here