WB Gram Panchayat Exam Practice Set 106 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৬, বাছাই করা ১০ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 106 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ১০৬ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 106)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১০ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 106

১) সরকারি চুক্তির চাকরিতে মহিলাদের জন্য 33% সংরক্ষণ বাধ্যতামূলক করল কোন রাজ্য ?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তেলেঙ্গানা

[D] তামিলনাড়ু

Answer – কর্ণাটক

২) PLFS Survey অনুযায়ী, যুব সম্প্রদায়ের বেকারত্বের নিরিখে শীর্ষস্থানে রয়েছে কোন রাজ্য ?

[A] বিহার

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] কেরালা

[D] ঝাড়খন্ড

Answer – কেরালা

৩) বিশ্বের প্রথম ১০০% বায়োডিগ্রেডেবল পেন লঞ্চ করল কোন দেশ ?

[A] চীন

[B] ভারত

[C] আমেরিকা

[D] জাপান

Answer – ভারত

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 106

৪) সাম্প্রতিক ঘূর্ণিঝড় “রেমাল” এর নামকরণ করেছে কোন দেশ ?

[A] থাইল্যান্ড

[B] ইন্দোনেশিয়া

[C] পাকিস্তান

[D] ওমান

Answer – ওমান

৫) UEFA Europa League Title জিতল কোন ফুটবল টিম ?

[A] Torino

[B] Atalanta

[C] LeverKusen

[D] Lecce

Answer – Atalanta

৬) তৃতীয় কিং চার্লসের থেকে Amal Clooney Women’s Empowerment Award পেলেন কোন রাজ্যের ১৮ বছর বয়সী মহিলা রিক্সাচালক আরতি ?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গুজরাট

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer – উত্তর প্রদেশ

৭) ক্রিস এবং ভূমি নামে AI আ্যঙ্কর লঞ্চ করল কোন টিভি চ্যানেল ?

[A] DD Kisan

[B] DD Bharati

[C] DD National

[D] Sansad TV

Answer – DD Kisan

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

৮)  Oxford Global Cities Index Report 2024- এ দিল্লির স্থান কত ?

[A] ৩৫০

[B] ২৩৭

[C] ১১৩

[D] ৩০০

Answer – ৩৫০

৯) Men’s T-20 WC 2024- এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে ?

[A] বিরাট কোহলি

[B] শাহিদ আফ্রিদি

[C] মুশফিকুর রহমান

[D] বাবর আজম

Answer – শাহিদ আফ্রিদি

১০) Hollywood Walk Of Fame পাচ্ছেন কোন দেশের অভিনেতা Chris Hemsworth ?

[A] কানাডা

[B] আমেরিকা

[C] স্পেন

[D] অস্ট্রেলিয়া

Answer – অস্ট্রেলিয়া

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here