WB Gram Panchayat Exam Practice Set 97 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৭, বাছাই করা ১০ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 97 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯৭ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 97)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১০ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 97

১) antonym for the word ‘CAPITULATE’ ?

[A] Disobey

[B] Summarize

[C] Deride

[D] Resist

Answer – Resist

২) Stop the error – ‘If you have faith in almighty (A)/ Everything will turn out (B)/ To be all right(C) / No error (D)/’.

[A] B

[B] A

[C] D

[D] C

Answer – A

৩) Stop the error – ‘No stronger (A) / A figure than his (B) /  Is prescribed in the history(C) /  No error (D)/’.

[A] B

[B] A

[C] D

[D] C

Answer – C

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 97

৪) Stop the error – ‘Not only she wanted to Kashmir (A) / But also stayed there (B) / For a month(C) / No error (D)/’.

[A] B

[B] A

[C] D

[D] C

Answer – A

৫) A person who searches for and collects Discarded items is called –

[A] Pauper

[B] Scavenger

[C] Bankrupt

[D] Beggar

Answer – Scavenger

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

৬) I am well versed__ English.

[A] In

[B] For

[C] With

[D] About

Answer – In

৭) One who eats human flesh –

[A] Herbivorous

[B] Cannibal

[C] Carnivore

[D] None of these

Answer – Cannibal

৮) The best way to__ The children’s poor test grades is to teach again the lesson and give a second test.

[A] Right

[B] Rectify

[C] Reform

[D] Revise

Answer – Rectify

৯) A soldier or sailor, who Rebels or refused to obey the orders of a person in authority –  is called ?

[A] Anarchist

[B] Radical

[C] Revolutionary

[D] Mutineer

Answer – Mutineer

১০) Improve the bracketed part of the sentence – many such mishaps can be avoided if we (are) careful.

[A] Might be

[B] Be

[C] No Improvement

[D] Were

Answer – No Improvement

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here