WB Gram Panchayat Exam Practice Set 91 – গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯১, বাছাই করা ১৫ টি প্রশ্ন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 91 – বেশ কিছুদিন আগে পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যে গ্রাম পঞ্চায়েত একাধিক পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার জন্য একটি বিশেষ পোর্টাল চালু হয়েছে আবেদন করার জন্য। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই কম বেশি চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারেনি বা সম্ভব হয়ে ওঠেনি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেট ৯১ (WB Gram Panchayat Exam Practice Set 91)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 91

১) ভারতবর্ষে কতগুলি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল আছে ?

[A] ৫

[B] ৭

[C] ৯

[D] ৩

Answer – ৭

২) বিষুবরেখা বরাবর পৃথিবীর ব্যাস কত কিমি ?

[A] ৩০৫২০

[B] ৪০০০০

[C] ১২৭৫৬

[D] ২২৭৭৫

Answer – ১২৭৫৬

৩) পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বড় মেট্রোপলিটন এলাকা কোনটি ?

[A] সাওপাওলো

[B] টোকিও

[C] নিউইয়র্ক

[D] সিডনি

Answer – নিউইয়র্ক

৪) উত্তর অয়নান্ত কি ?

[A] গ্রীষ্মের শেষ দিন

[B] গ্রীষ্মের প্রথম দিন

[C] যেদিন সূর্য মকরক্রান্তি রেখার ঠিক ওপরে অবস্থান করে

[D] যেদিন সূর্য কর্কটক্রান্তি রেখা ঠিক ওপরে অবস্থান করে

Answer – যেদিন সূর্য কর্কটক্রান্তি রেখা ঠিক ওপরে অবস্থান করে

৫) রেকিয়াভিক কোন দেশের রাজধানী ?

[A] এস্টোনিয়া

[B] আইসল্যান্ড

[C] সার্বিয়া

[D] স্লোভেনিয়া

Answer – আইসল্যান্ড

WB Gram Panchayat Exam Practice Set 91

৬) তিব্বত, নেপাল, ভুটান এবং পশ্চিমবঙ্গের সীমানা বরাবর কোন রাজ্য রয়েছে ?

[A] মিজোরাম

[B] আসাম

[C] সিকিম

[D] ত্রিপুরা

Answer – সিকিম

৭) লাক্ষাদ্বীপ নিচের কোনটিতে অবস্থিত ?

[A] বঙ্গোপসাগর

[B] ভারত মহাসাগর

[C] পক প্রণালী

[D] আরব সাগর

Answer – আরব সাগর

৮) নিচের কোন নদীটি আরব সাগরে পড়েছে ?

[A] নর্মদা

[B] সুবর্ণরেখা

[C] মহানদী

[D] কাবেরী

Answer – নর্মদা

৯) নিচের কোনটিতে বঙ্গোপসাগর পড়েছে ?

[A] সবরমতি

[B] মহানদী

[C] তাপ্তী

[D] নর্মদা

Answer – মহানদী

১০) কোথায় সবথেকে কম বৃষ্টিপাত হয় ?

[A] জয়সলমীর

[B] জয়পুর

[C] যোধপুর

[D] কোটা

Answer – জয়সলমীর

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

১১) সবচেয়ে বেশি সংখ্যক আগ্নেয়গিরি আছে কোন দেশে ?

[A] ইন্দোনেশিয়া

[B] আলাস্কা

[C] জাপান

[D] ইটালি

Answer – জাপান

১২) দড়ির মতো পাকানো লাভা প্রবাহকে কি বলে ?

[A] পা হো হ

[B] আ – আ

[C] টিউমুলি

[D] থলয়েড

Answer – পা হো হ

১৩) পৃথিবীর সর্বোচ্চ আগ্নেয়গিরি কোনটি ?

[A] এটনা

[B] মাউন্ট ফুজি

[C] ভিসুভিয়াস

[D] মৌলানোয়া

Answer – মৌলানোয়া

১৪) রানীগঞ্জ কয়লাখনি অঞ্চলে দেখা যায় –

[A] ডাইক

[B] ফ্যাকোলিথ

[C] লোপোলিথ

[D] ল্যাকোলিথ

Answer – ডাইক

১৫) পৃথিবীর উচ্চতম হ্রদের নাম কি ?

[A] বৈকাল

[B] টিটিকাকা

[C] হিউরণ

[D] সুপিরিয় রদ

Answer – টিটিকাকা

গ্রাম পঞ্চায়েত পরীক্ষা সমস্ত প্র্যাকটিস সেটClick Here

নতুন চাকরির খবর – Click Here