WBPSC Food SI Practice Set 46 – ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট ৪৬, প্রস্তুতি নিতে শুরু করুন।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

WBPSC Food SI Practice Set 46 – বেশ কিছুদিন আগে রাজ্যে Food SI পদে কর্মী নিয়োগ করা হবে তার একটি বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। আর সেই পরীক্ষা নিয়েই ইতিমধ্যে সবাই চূড়ান্ত প্রস্তুতি শুরু করেছে। তার জন্যই যারা এখনো সেরকম ভাবে পরীক্ষার প্রস্তুতি নিতে পারে নি তাদের সুবিধার্থে আমরা বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে।

ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেট ৪৬ (WBPSC Food SI Practice Set 46)

প্রতিদিনের প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন দেওয়া থাকবে। আজকের ফুড সাব ইন্সপেক্টর প্র্যাকটিস সেটে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্ন রয়েছে। পরীক্ষার্থীদের সুবিধার জন্য প্রতিটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর নীচে দেওয়া হয়েছ।

WBPSC Food SI Practice Set 46

১) যেটির অনুপস্থিতে পাখি বাদুড়ের থেকে পৃথক গোষ্ঠীর প্রাণী তা হল_

[A] চার প্রকোষ্ঠ বিশিষ্ট হৃৎপিণ্ড

[B] উষ্ণ শোনিতো 

[C] ট্রাকিয়া

[D] মধ্যচ্ছদা

Answer – মধ্যচ্ছদা

২) আধুনিক ভারতের জনক_

[A] জহরলাল নেহেরু

[B] রামমোহন রায় 

[C] উমেশচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

[D] মহাত্মা গান্ধী

Answer – রামমোহন রায়

৩) ভারতীয় নাগরিকের লোকসভায় নির্বাচিত হতে গেলে নুন্মতম বয়স প্রয়োজন

[A] ৩৫ বছর

[B] ২৫ বছর

[C] ২০ বছর

[D] ১৮ বছর

Answer – ২৫ বছর

৪) আকালী আন্দোলন শুরু হয়

[A] ১৯৩১

[B] ১৯১১

[C] ১৯২১

[D] ১৯০১

Answer -১৯২১ 

৫) রাষ্ট্র পরিচালনা নির্দেশমূলক নীতি কোনটি?

[A] কোর্টের আইন দ্বারা সম্পাদনীয়/শাক্য নয়

[B] আমেরিকার সংবিধান থেকে নেওয়া

[C] কোর্টের আইন দ্বারা সম্পাদনীয়

[D] ভারতীয় সংবিধান নয়

Answer – কোর্টের আইন দ্বারা সম্পাদনীয়

৬) কাভারাত্তি _কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত ? 

[A] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

[B] লাক্ষাদ্বীপ

[C] দামন

[D] চন্ডিগড়

Answer – লাক্ষাদ্বীপ

WBPSC Food SI Practice Set 46

৭) দাস বংশের প্রতিষ্ঠাতা _

[A] নাসিরুউদ্দিন

[B] বলবন 

[C] কুতুবউদ্দিন আইবক

[D] ইলতুৎমিস

Answer – কুতুবউদ্দিন আইবক

৮) ইয়ং বেঙ্গল আন্দলনের প্রেরণাদাতা_

[A] দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর

[B] ডেভিড হেয়ার

[C] রাজা রামমোহন রায়

[D] এল ভি ডিরোজিও 

Answer – এল ভি ডিরোজিও 

৯) ভাইরাস জনিত রোগ কোনটি?

[A] জিয়ারডিয়াসিস

[B] মুখের ঘা (Oriental sore)

[C]  এনকেফালাইটিস

[D] ট্রাইপ্যানো সোমিয়াসিস

Answer – এনকেফালাইটিস

১০) গ্রাব কীসের লার্ভা?

[A] বিটল

[B] পতঙ্গ

[C] স্পঞ্জ

[D] ক্রাশটেশিয়া

Answer – বিটল

সমস্ত প্র্যাকটিস সেট দেখার জন্য ছবিতে ক্লিক করুন

১১) সনাতন পন্থী সংস্কারক কে?

[A] বি জি তিলক

[B] স্বামী বিবেকানন্দ

[C] রামমোহন রায়

[D] বিদ্যাসাগর

Answer – বিদ্যাসাগর

১২) ছত্তিশগড় রাজ্য থেকে পৃথক হয়েছিল?

[A] হরিয়ানা

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] বিহার

Answer – মধ্যপ্রদেশ

WBPSC Food SI Practice Set 46

১৩) কোনটি ভারতীয় সংবিধানের মৌলিক অধিকার ?

[A] সাম্যের অধিকার

[B] স্বাধীনতার অধিকার

[C] শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার

[D] সম্পত্তির অধিকার

Answer – সম্পত্তির অধিকার

১৪) কোনটি অন্তবাহিনী নদী?

[A] লুনি

[B] নর্মদা

[C] পেন্নার

[D] যমুনা

Answer – লুনি  

১৫) পূর্ণতাপ্রাপ্ত ফাইলেরিয়া কিট যে অংশ অবস্থান করে

[A] যকৃত

[B] অন্ত

[C] রক্ত

[D] লসিকা নালী

Answer – লসিকা নালী

নতুন চাকরির খবর – Click Here